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北海道の道央圏を中心にキッチンカーで営業:移動販売の店「てんぷるびー」

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必見!お家で本格的な「とろ~りおいしい温泉卵の作り方」教えます。

温泉地でなくてはならない、黄身は半熟で白身はとろ~りの温泉卵

ご自宅にある道具で、おいしく作れる方法を見つけました。

理屈では70℃前後で20分程度加熱すると出来るそうで、

土鍋・魔法瓶・ホーロー鍋の順で「いい具合」の温泉卵が出来上がります。

【調理方法】

①2.5リッターの85℃のお湯を用意
(沸騰水と水道水を4対1の割合で混ぜる約85℃のお湯になるそうです)

②冷蔵庫から取り出した卵を土鍋と魔法瓶は15分、ホーロー鍋なら18分温める

画像は魔法瓶で作った温泉卵です。

   失敗 (;ω;)  魔法瓶で15分茹でたらぬるい生卵の状態                              
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必見!お家で本格的な「とろ~りおいしい温泉卵の作り方」教えます。_f0175369_6173527.jpg


   成功ヽ(`▽´)ノ  魔法瓶で20分茹でたらとろっとろの温泉卵に!                              
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必見!お家で本格的な「とろ~りおいしい温泉卵の作り方」教えます。_f0175369_6171255.jpg


どうも茹で時間は20分が良さそうです。

お知らせ:本日は東区のリサイクルショップ「あいうえお丘珠空港通店」さんで営業      
明日は米里の食料品ディスカウントストア「アウトロー」さんでお待ちしております。

by tempulb | 2010-10-30 06:30 | ★情報発信
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