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北海道の道央圏を中心にキッチンカーで営業:移動販売の店「てんぷるびー」

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きのうは大寒、こんな寒い時期は生姜料理を!

体があたたまる料理が恋しい時期ですよね。

最近、生姜が注目されていて、チューブ入り生姜を携帯する人

も増えて「ジンジャラー」と呼ばれているそうです。

おもしろいネーミングや低カロリーなどおススメ商品を紹介します。

①酒粕しょうが鍋
鶏だしベースに酒かすとショウガを加えたお鍋
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②小豆島で炊いたうまいでしょうが
千切りにした国産ショウガとかつお節をあわせ
小豆島の本醸造丸大豆しょうゆで炊き上げた瓶詰めのおかず
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③冷え知らずさんの生姜たまご春雨
鶏スープにかき卵、鶏肉、ショウガ、シイタケ、ネギの春雨スープで
カロリーも94キロカロリーと抑えられています。
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by tempulb | 2012-01-22 07:30 | ★ぐるめ | Trackback | Comments(0)
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