確か昨年、蕎麦屋さんでオープンしたお店がラーメン屋に
リニューアルオープンしたさんげつに行って来ました。
こくしお?の看板が気になっていたのですがやっと入店
店内は改装したばかりなので綺麗でした。
ここは麺の硬さやスープの濃さなど指定を聞かれないお店の様なので
スタンダードな並麺(太)を注文しました。
無料サービスのライスも店員さんに聞かれましたが、二郎系と書き込みを
見た記憶があったので止めておきました。
10分弱で出来上がり!
二郎系っぽいですが野菜の盛りは少な目でちょっと安心
にんにく・こしょう・一味はテーブルに置かれていてセルフです。
スープは魚介と脂多めで軟骨のコリコリ感が特徴で気に入りました。
麺はちじれ太麺で個人的にはもう少し固めが良かったですが
お箸が割り箸の方が食べ易いと感じました。
もやし・玉葱の野菜バランスと柔らかチャーシューはおいしかったです。
お隣の店はあんかけ焼きそば屋さんなので次回チャレンジしてみたいと思います。
札幌市豊平区月寒東4条18丁目1-1