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北海道の道央圏を中心にキッチンカーで営業:移動販売の店「てんぷるびー」

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北海道I Loveファーム日胆の真珠もろこし

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クリーミーで濃厚な甘さが特徴のピュアホワイトとうもろこし

真っ白で皮が薄く、その輝きはまるで真珠の様です。

他のトウモロコシの花粉が混ざると色が真っ白でなくなるため

他のトウモロコシとは一緒に栽培せず、トウモロコシの糖度を高めるには

「昼夜の寒暖差によって生まれる」という条件から、寒暖差が大きい北海道の

日高と胆振地区「I Love ファーム日胆」で9月~10月のみ生産・収穫されます。

今年は天候にも恵まれ日照条件も良かったので、糖度も高く品質の良いものが

できたので、今年は250万本の売り上げを見込んでいるそうです。

きょうと明日は札幌駅南口で販売しているそうですよ!
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by tempulb | 2010-09-11 19:00 | ★情報発信 | Trackback | Comments(2)
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Commented by shironecohana at 2010-09-12 20:57
今日はありがとうございました〜。
ステキなプレゼントまで♪嬉しい〜♪
また、来年もお会いしましょうねっ。

トウモロコシ…花粉が混ざると色が変わってしまうんですね!
茹でてもこのキレイな色は持続されるんでしょうか?食べてみたいな〜。
Commented by tempulb at 2010-09-12 21:08
こちらこそ、可愛いねこちゃんありがとうございました。
全部気に入ってますので大事に使わせてもらいます。

トウモロコシの色は・・・
ごめんなさい、わかりません m(--!)m
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