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北海道の道央圏を中心にキッチンカーで営業:移動販売の店「てんぷるびー」

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「きのとや」の3年分

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久しぶりに「きのとや」さんにケーキを買いに行きました。

何にしようか一瞬悩みましたが、ガラスケースの真っ赤な苺が目に入りました。

さっぽろスイーツ2008・2009・2010年の3品に決定!

さっぽろスイーツは、道産の原料と洋菓子製造に適した冷涼な気候を持つ環境と

洋菓子の本場ヨーロッパにも似たロマンあふれる街「札幌」の振興を目的として発足

会長はきのとやの社長さんです。

<2010年のさっぽろコーンヴェリーヌ>
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道産コーンムースとマスカルポーネムースを重ねいちごがポイント に

<2009年のさっぽろハスカップフロマージュ>
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道産のマスカルポーネ・カマンベール・クリームのチーズを使ったムースの中に
ハスカップジャムとスポンジを入れ、ハスカップ果汁の真っ赤なジュレで仕上げ

<2008年のサミットさっぽろプリンパイ>
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プリンにホエー(乳清)を使いまろやかに仕上げ、パイには豊浦産の
イチゴジャムとカットイチゴを 生クリームで閉じ込めスポンジでサンド
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by tempulb | 2010-08-18 06:00 | ★スイーツ | Trackback | Comments(0)
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